Цель держать! я в атаке!! торпедоносцам посвящаетс

Цель держать! Цель держать!! Я в атаке!!!
Тридцать метров до гребня волны…
Всех карать! Всех карать!! И трассёры как маки,
Всех под лёд!...Заполярной войны.

Подо мною лишь тонна тротила,
И я всё ж уложу её в цель,
Пусть горгрота вся крышка разбита,
И заклинило ШКАСа турель.

Под прямым курсовым…под углом...Я в атаке!
Как боксёр-только к цели скорей,
Цель держать!! Эрликоны, как зубы собаки,
Разодрали всю неба безмолвную твердь.

Всё! Торпеда пошла!! Выхожу из атаки!
Дальше я по приборам, видимость-ноль,
На пробитом,пустом,чуть живом бензобаке,
Прочеркну я,как факел полярную ночь…

…не пустуют сегодня в столовой наши места…

***
Цель держать!И опять я в атаке...
Часто ночью, в коротеньких снах,
Вижу снова я,
 поминальные фляги,
И штурвал
...в обгоревших
руках...


Рецензии