Здесь вечности озноб тысячелетний

Здесь вечности озноб тысячелетний,
Здесь фосфором костей и при луне,
Является ГУЛАГ: барак увечный,
Предзонник,БУР,и три статьи на мне,

Мерещатся мне вышки и бараки,
Здесь миражи как зэки... урки злы,
И слышится овчарок лай. Собаки
Торопят нас, чтоб мы быстрее шли,

Куда нам торопиться?Наши сроки
Как бесконечная полярная зима,
Важнее нам бригадные уроки,
Как долго до заката дня.

Норильск, Талнах, лагпунктов кутерьма,
Гнилая рыба,..как корОтко лето,
Хоть летом заедает мошкара...
В каком я времени сейчас?В том? В этом?


Я зря сюда вернулся,зря наверно,
Как будто бы не кончился мой срок,
Всё так же здесь знобит неимоверно,
В промзонах нынешних ГУЛАГовский гудок.


Рецензии