Мир вокруг нас, загадки природы

 

Спортивный дневник чемпионов

Лесов
        Морей
              и Воздушной стихии. 


 ПРЫЖКИ В ДЛИННУ

Этот маленький спортсмен,
Чемпион и рекордсмен.
С места прыгает в длину
Австралийский_ _ _ _ _ _ _ (КЕНГУРУ)
Кенгуру может прыгнуть в длину, до 14 метров.

    ТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКА

   Среди жителей лесных,
   Он поменьше всех других,
   Но без спору, всех сильней
   В этом виде _ _ _ _ _ _ _ (МУРАВЕЙ)
Муравей, поднимает вес, в три раза больше собственного.

      ФЕХТОВАНИЕ


Этот маленький зверёк,
Честь свою в бою сберёг.
Острым когтем не возьмёшь,
Точно шпагой колет _ _ (ЁЖ)
Колючки ежа, спасают его от хищников(лис, волков).



СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ


Даже ночью в темноте
Путь найдут они везде.
Днём найдёте их на крыше,
Крылья сложив, дремлют _ _ _ _ (МЫШИ летучие).
Летучие мыши хорошо ориентируются в темноте за счёт ультразвука.




ЛЁГКАЯ  АТЛЕТИКА


Спортсмены на старте!
                Так зверь или птица
Быстрее других
                Стометровку промчится?
За СТРАУСОМ
                Ветер угнаться не мог.
 А кто победил в этом виде, дружок? (ГЕПАРД)

СТРАУС – развивает скорость до 70 км/ч и долгое время может бежать с этой скоростью.
ГЕПАРД – может развить скорость до 100 км/ч,
но с этой скоростью может пробежать 100 – 200 метров.



СТЕНДОВАЯ  СТРЕЛЬБА

Лес притих, лишь слышен звон,
Языком стреляет он.
Отгадать нетрудно нам
Кто стрелял по комарам?(ХАМЕЛЕОН)

Очень длинный язык хамелеона, как бы выстреливает в насекомых и при попадании насекомое приклеивается к нему,что помогает хамелеону добывать себе пищу.


ПАРУСНАЯ  РЕГАТА

Кто быстрее быстрой яхты
Мчится в море так, что ах – ты?
Обгоняет всех крылатых
Отгадаете ребята? (рыба ПАРУСНИК)
Рыба парусник развивает скорость 100 км/ч.

ПРЫЖКИ  В  ВОДУ

Кто прекрасней всех ныряет
И добычу добывает?
Он на льдине господин,
А зовут его ------- (ПИНГВИН)
Королевский пингвин ныряет на глубину до 170 метров.               
Но пингвин не только глубоко ныряет, а ещё и красиво выныривает. Разогнавшись под водой он выпрыгивает на льдину, высотой до полутора метров.


          ВЕЛОСПОРТ


Стадион готов взреветь,
На педали жмёт МЕДВЕДЬ.
Но, как видим, нет одышки
И у маленькой  - - - - - - - -(МАРТЫШКИ)
На цирковых представлениях, мы часто встречаем этих зверей исполняющих различные цирковые номера.


СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА


Сбить букашку, как стрелой,
Может тоненькой струёй.
Он стрелок возможно лучший.
Кто же это? Рыба - - - - - -(ЛУЧНИК)
Рыба лучник выстреливает тоненькой струйкой воды в свою жертву, сбивая её в воду.


В Бурков               23.04.08.

       


















   


Рецензии
Классно! Хорошо для начальной школы!

Поляков Вячеслав   27.05.2019 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.