Милицейская

       

И снова тревога - машины гудят.
Опять от порога увозят ребят.
И, кажется, время отправилось вспять.
« На вызов, ребята!» - а хочется спать!

В милиции, в милиции вы вечно на посту!
С преступностью мириться вам просто не к лицу!
С достоинством надеты медали, ордена
И звезды на погоны, а этот тост до дна!

И вместе не мало прошли вы дорог…
«Дежурный! До связи!» - и снова звонок.
И снова несетесь в промозглой ночи
Без сна и покоя – кричи, не кричи.

Над Родиной солнце, любимых покой.
Стоите на страже Отчизны родной!
« Привет, дорогая, я еду домой…
Устал? Да, немного… Ну, что? По одной!»

Так вспомним, ребята, всех тех, кто ушел
С рассветом, с закатом,  последний дал бой…
Вглядимся в их лица… Салют в высоту
Далеким и близким на вечном посту!

                Ноябрь 2007 года.
             


Рецензии