Тебе моя славная Родина!

То  девицей видишься скромною,
С широкой и длинной косой,
То сильной орлицею гордою,
парящей над серой скалой,
то матерью, люльку качавшею,
березкой в саду по утру…
Тебе, моя Родина славная,
Тебе лишь сегодня пою!
Нелегкая выпала долюшка:
То в девках, женой  ли,  вдовой…
Все ль выпито горе до донышка?!
Не раз ты звала за собой.
Ты всех привечаешь и потчуешь,
Тебя хлебосольной зовут.
Просторы твои непокорные
Всех манят, но сына лишь ждут.
Засеется зернышком полюшко,
Сады и луга зацветут…
Дай, Господи, доброе ведрышко –
Пусть дети и внуки растут!
Пусть девушки будут красивыми,
Пусть  юноши будут сильны,
Пусть солнце встает над Россиею –
Нет лучше и краше страны!
                14.02.2010г.


Рецензии
Марина, созданный в этом стихотворении образ России мне очень понравился, и я считаю его гармоничным. Кроме того, стихотворение очень мелодично и написано с любовью.
С пожеланием удачи, Ольга

Ольга Повещенко   16.04.2010 23:57     Заявить о нарушении