Гоголю

День окончен, смываются гримы.
В пьесе жизни -  немое кино!
Роли розданы росчерком живо,
Режиссеры спешат в казино.
И играют, меняя кумиров.
Им, что мир, что от мира всего.
На экране скупая картина,
лишь меняется полотно.
Холст по-толще - сукно для ботинок,
Ситец милый, шелка да шелка…
Мчатся лошади, вскинули гривы,
Ожидая удар седока.
Что ты ищешь, старик?
У дороги - только черные версты-столбы,
Ты состарился раньше на годы.
Мы сегодня с тобою близки.
Поверни свой готический профиль –
Готы века разграбили век…
Заметает густою порошей,
Быстрой тройки извилистый бег.
2009 год.


Рецензии