Хор церковный глаголет Исайю...

Хор церковный глаголет Исайю.
Затуманилась месяца даль.
Я трепещущим сердцем внимаю
И былого, как воска не жаль.

Стынет свет у подножья камина,
Старый кот, как серебряный дым.
Было всё, а что будет не зримо…
Ты постой у витрин в магазин…

И вглядись. Там меняются лица,
Но картинка маячит одна…
Может это нам попросту снится?
А к порогу крадется весна!

Вешний дым отуманит дурманом
И волнующим запахом трав.
Забавляться – пустая забава…
Ничего в этом мире не жаль.

Мне не жаль, словно ветер играет
И гудит, как давно в проводах.
В ожидании я забываю –
Белый камень лежит на весах.

Не раскрыть, не наполнить бокалы…
Вкус вина изменился давно.
Пустозвоном минувшая «слава»
Наполняет сегодня стекло.

Пусть звенит, как уставшее эхо.
Пусть летит. Пустота – пустоте.
Посмеюсь я надломленным смехом
И застыну в холодном окне.
28.02.2009 г.


Рецензии
"Посмеюсь я надломленным смехом
И застыну в холодном окне..."
Очень соответствует Фото на главной страничке. И стихо хорошее, лирико-эпическое, мне такие нравятся.
С новыми удачами

Дмитрий Михайлович Николаев   23.02.2010 09:38     Заявить о нарушении