Звёздный небосвод

Люблю глядеть на звёздный небосвод
И, хоть не понимаю совершенно,
Что значит звёзд прекрасных хоровод,
Гляжу, и улыбаюсь я блаженно.

Я не астролог, чтоб по ним гадать.
Не астроном – их изучать движенья.
А, глядя, получаю благодать
И отдых для души – в том нет сомненья.

Хоть в приземлённом мире жизнь идёт –
Мы в суете погрязли и проблемах,
Душа стремится к звёздочкам в полёт,
Но скована - в телесных жить пределах.

Не хочет тело душу отпускать.
Да и душа боится с ним расстаться.
Но ночь придёт – ей хочется летать
И с звёздочками в небе повстречаться.


Рецензии
Юрий, мне понравилось Ваше стихотворение. Как отзыв помещаю сноску на моё стихотворение, близкое по теме:http://www.stihi.ru/2007/04/27-1999.
В стихотворении под фотографией в анонсе, в последней строке первой строфы поменяйте местами "тебя" и "увидеть" и всё станет на место!
Желаю удачи! :-)

Владимир Полторжицкий   23.02.2010 17:57     Заявить о нарушении