Я душу отпустила полетать

Февральский ветер паруса наполнил
Душе, притихшей в комнатном уюте.
Потом он о своей работе вспомнил
И тучи разогнал на радость людям:
Развеял цепи облаков седых,
Очистил небо, лихо улыбнулся,
Гимн продудел на трубах заводских,
Легко крылом до крыши дотянулся,
Свалил сосульки он и горы снега…
Я с ветром полетала бы по небу,
Но мне такой полёт позволен не был.
Лети моя душа, раскинув два крыла!

Зачем я душу отпустила? Не должна была?!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.