До свиданья!

Ты уходишь?
Что же, до свиданья…
Пожелать счастливого пути?
Нет, не жди нелепого признанья –
Мне в другую сторону идти.

А когда-то верила – напрасно –
В то, что взявшись за руки, пойдём
Мы с тобою по дороге ясной
Непременно в направлении одном…

1973.


Рецензии