Козлам-2

Я – бутафория!
Отбросьте эйфорию:
Я – манекен,
Во мне эмоций нет!
И по проторенным дорогам
Я не ринусь!
И лампа в подворотне –
Мне не свет!

И если протяну я руки к солнцу –
Не стану на свечу его менять,
И, коль обыденность я испила до донца,
Меня убогой вспышкой не пронять.

27.04.2001.


Рецензии