История одной любви

Благодарю за вдохновение автора этого чудесного стиха http://www.stihi.ru/2010/02/21/4265 Ирину Богоненко

Он был романтик и поэт,
Она же нежною принцессой,
Любил он трепетно весь свет,
Она - его. Хоть он, повеса,
Любовью долго не пылал,
То уходил, то возвращался,
Ее он чувствами играл,
А коль гнала, то возмущался.
И ей он не писал стихов,
Другим дарил свои сонеты.
Она ждала его любовь,
Но только ветрены поэты.
Зачем признанья лишь одной,
Когда сорвать аплодисменты
Он мог у барышни любой,
А так же лесть и комплименты?
И надоел ей маскарад.
Она ушла, вуалью скрыта.
А он... Он этому был рад,
Хоть сделал вид слегка убитый.
Теперь он окружен толпой,
Что прославляет его гений.
А ей, гордячке, жить одной,
Не пожелавшей быть в гареме.


Рецензии
Ирочка, как грустно. Почему без хэппи энда7
но всё равно здорово!

Леонид Зайцев   29.11.2012 21:12     Заявить о нарушении
Взгрустнулось, Лень. ))))))))))))
А если серьезно, то весело у меня как-то хуже получается. )
Посмотри в рубрике "Иронички-невелички". У меня там шутливая подборка.
Спасибо, Ленечка.

Ирина Краснящих   29.11.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.