Первые слёзы и слёзы последние...

Первые слёзы и слёзы последние...
Плачем всю жизнь над потерями мы!
Плачем и врём, что становится легче:
Снадобья нет от потерь и вины.

Памятью нашей пристрастно судимы,
Пожизненно будем ответствовать мы,
Каких только сами себе не творили
Крушений, неспасшиеся корабли!

Виною палачествуя вожделенно,
Нас память и денно и нощно казнит.
И совесть, её провокатор отменный,
За нас не заступится, не защитит.

Разят прямо в сердце и душу - на части,
А слёзы - то чистый, то мутный поток,
Исходят, и с ними исходит отчасти
Сама наша жизнь, преподавши урок.

Потерь не исчислить и слёз не измерить,
И нет возвратимости ценной шкалы.
Чего ж не храним мы того, что имеем
И снова рыдаем у крайней черты?

                (12.2005)


Рецензии
Поплакать иногда надо. Невыплеснувшиеся эмоции накапливаются и разрушают нас. Но вот хранить дорогое, конечно надо учиться и учить детей.

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   23.01.2012 13:50     Заявить о нарушении
В этот день хоронили моего отца, без меня.

Людмила Меликова   23.01.2012 13:53   Заявить о нарушении
Светлая память твоему папе.

Алора   23.01.2012 17:20   Заявить о нарушении