Туман - февраль - март

Продрогший мир сочится влагой из всех щелей,
А я прошу, молю февраль –  ещё налей
Напитка странного, хмельного с названьем «рай»,
От жажды умираю снова – давай, давай.
И не скупись, всё позабыть мне нужно уже к утру.
Я выпью залпом твоё лекарство и всё сотру
Из памяти, из снов коварных, со дна зрачков.
Вздохнёт туман, всплеснёт ладонями  - и был таков.
Открою настежь душу, окна и двери в ночь
И побледнею Луной в рассвете – точь в точь.
Я буду плыть, раскинув руки, в реке времён
И чувствовать уставшим сердцем, что ты спасён.
И я прощу  невозвращение тебе опять,
И повернёт река уверенно все воды вспять.
А что бы там не говорили : « Так не быва...»,
Затихнут, растворятся в правде все их слова.
Март улыбнётся исчезающему февралю,
И вспомню я, за что отчаянно весну люблю.
Глаза открою в небо, а там опять –
По синему  да так пронзительно – «Я буду ждать...»
...Март укрывал туманами, звал за собой,
И расцветала радуга там, за рекой...


Рецензии
Смешалось все ...любовь , февраль и март )
Красиво )

Тень Рыцаря-2   22.02.2016 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо...))

Алёна Берёзкина   22.02.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.