Сухая роза

Сухая роза на окне
Ее шипы тянут меня к себе
Сухие травы под звездным небом
В легком тумане слышится пенье

Это пенье Земли уставшей от гнета домов
Пенье Земли уставшей от человеческих слов
Пенье Земли омытой водою снегов
Пенье Земли укрытой покрывалом вечных льдов

И слыша его, начинает растет трава
В леса превращается снова дым
Звездное небо зацветает луной
Этому пенью вторим мы с тобой

В легком тумане слышится пенье
Поет Земля о листьях осенних
О далеких неприступных горах,
В которых лежит человеческий прах

В этом храме звездные купола
Стены – песок, вода и скала
Вместо икон – закатные облака
Вместо следов – моя и твоя рука

Сухая роза на окне
Ее шипы рассказали все о себе
Среди сухой травы дрожат камыши
Сухая роза, спасибо за песню в осенней тиши

Пенье Земли, уставшей от скрипа шагов
Пенье Земли, уставшей от черных умов
Пенье  Земли, держащей корни дубов
Пенье Земли, знающей цену слов
Знающей слово «Любовь»!..


04.09.2003


Рецензии