Парус

         

Солнечный лучик щурит глаза
День обещая искристый,
Рябью серебряной плещет волна,
Воздух прохладный и чистый.

Чайка спокойно сидит на воде,
Смотрит на парус в дали...
Я видел сегодня тот парус во сне,
Летящим по краю земли.

Легкой былинкой скользя по волнам,
С ветром веселым споря,
Летит белый парус навстречу штормам,
Не мыслит он жизни без моря!

Я тоже, как парус, по жизни лечу,
Но только я с ветром не спорю,
Я быть его братом, иль другом хочу,
Товарищем людям и морю.


Рецензии