Прометей

Я принес вам на Землю
Огонь.
Не для пьяных кафешных шашлычниц.
Там лишь угли.
И кислая вонь.
Слышишь, тлеющий?
ТЫ
МЕНЯ
СЛЫШИШЬ?!!!…
+
Майкл Томас Космика "Prometheus… 2012"
книга стихов "В РЕБРАХ СЛЕВА"

 * * *
Доволен Хронос: мчится Время,
Глотая собственных детей...
Сквозь Память тысяч поколений,
Ты к нам вернешься, Прометей?
 
Та Весть - не Небыль, Миф, Обманка -
Огонь принесший Прометей:
Он ВЫРВАЛ СЕРДЦЕ и как ДАНКО
Светить заставил для людей!
....................................................
Огонь Души дан Прометеем
Нам, чтобы Жить, Любить, Творить...
Подумай, ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ -
ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?!
....................................................
Огонь Души, Святое Бремя,
Зовет, Ведет, глотает Тьму.
Вся наша Жизнь и наше Время
Бытием обязаны ему!
 
Не стану проводить ликбеза,
Чей Светоч Путь наш освещал,
Но Маркс, Мандела, Мать Тереза,
И Граф Толстой - из тех Начал!
....................................................
Огонь Души дан Прометеем
Нам, чтобы Жить, Любить, Творить...
Подумай, ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ -
ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?!
..................................................
О сколько Чудаков на свете
Предпочитают Альтруизм,
Хоть чаще в сволочные сети
Нас ловят зависть и снобизм.

Но нет Добру альтернативы,
А кто не с нами - тех уж нет:
Добро воскреснет в перспективе
На Самой Лучшей из Планет

...................................................
 
Огонь Души дан Прометеем
Нам, чтобы Жить, Любить, Творить...
Подумай, ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ -
ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?!
....................................................
 
13.01.2010. Новая редакция 13.04.2016

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Браво!!!
Склоняю головУ, Поэт!!!
***
Ответственность человека за данность проявления во Времени -
ПервоСтепенна!
Но, к сожалению,
В большей степени,
Суетность и скотство - на поверхности,
Пристально, когда вглядишься в лик людского племени...

Николай Симинисов   06.03.2019 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за оценку и посещение страницы!

Это - программное стихотворение.
Т.е. я считаю, что если бы каждый из нас задумался - а смогу ли я :

"ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ –
ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?! "

С ув., Г.Д.

Георгий Данко   12.03.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.