Строка за строкой

Строка за строкой - рождаются фразы
Под нежным касаньем стального пера,
"Они никогда не появятся разом" -
Шептал тихо ветер, их в даль унося.

"Они растворятся, пойми это, милый" -
Сказал как-то дождик, грусть не тая -
"Ты некогда пел эти чудные сказы,
И думал, что это будет не зря".

"Не думай об этом, друг мой беспечный" -
Молвила вьюга, слов не найдя.
"Они не останутся в сердце навечно" -
Кто-то шептал в глаза не глядя.

Он их и не слушал, искал что-то в жизни,
Что бы оставить после себя
Немного печали и ключ от той дверцы,
Что окружает одна темнота.

Он видел в других лишь пустынные дали,
Где не было более тёплых зарниц,
Но люди его иногда удивляли,
И он заключал это в шелест страниц.

Кто-то судил за наивные взгляды,
Прерывистый подчерк, стальные глаза...
Кто-то же видел в нём дарование,
И искренним сердцем желал лишь добра.

Когда-нибудь люди поймут, что он пишет,
И может быть снова поверят в себя.
Тогда улыбнётся радостно ветер,
И дождик промолвит:"Всё было не зря".


Рецензии
Иван, очень красиво! Видна любовь и одухотворённость мысли)

Юлия Гровелис   05.05.2011 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.