город - змея

Этот город - змея, этот город - оскал.
Дождь лениво стекал по трубе водостока.
Я чего-то хотел, я кого-то искал,
Наше время пытал раз за разом жестоко.
Черный купол небес, тусклый свет фонарей.
Ты уходишь под лед, ты ныряешь под воду.
Ты теряешь свой вес, ты стоишь у дверей,
Слышишь как кукловод нас готовит к исходу.
Я сегодня сожгу все свои дневники.
Тлеет ночь, моя память сгорает устало,
А в тумане блуждают твои двойники.
Ты зароешься в сон, с головой в одеяло.
Мы гуляем впотьмах, мы меняемся тут,
Мы рисуем на картах все наши маршруты.
В этих серых домах здесь давно не живут,
А по улицам плавают странные спруты.
Ты боишься тонуть, ты боишься летать,
Отпуская края, провалившись в подушку.
Ты боишься проснуться, боишься уснуть.
Этот город - змея, ты попала в ловушку.


Рецензии
ни одного бессмысленного места.ни одного напрасно написанного слова...захватывает

Льюис Кэрол   12.10.2010 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Логинов П   12.10.2010 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.