Ностальгическая эмигрантская...

Все в памяти осталось... Как тогда...
И сад, и этот старый добрый дом...
Зеленый палисадник в три окна
И клены у дороги за окном...

Кусты сирени, дикий виноград -
Когда-то мама посадила их.
И абрикос родил в последний раз
В тот год (прощался видно) за двоих...

Мой старый-старый сад... Тебя уж нет...
Мой старый, добрый дом - и ты другой...
Чужие люди вырыли на свет
Те корни, что связали нас с землей...

Нас держат там лишь память и могилы...
А почта шлет конвертики друзьям.
И вот уже летим, распавив крылья,
Невесть куда - к далеким берегам...

На юг? Или на запад? - В том ди дело?!
Иные мир, страна, язык, закон...
Еще иврит освоить не успели,
А прошлое во сне, как сладкий сон!

У нас-жара, у вас-потоп всемирный,
У нас - дожди, у вас- лежат снега...
Но до утра ночник теплится мирно
И память наша с нами навсегда...

На Брайтоне ль, в Германии - в квартире -
Останемся мы "русскими" всегда!
Дай Б-г нам раствориться в новом мире!
Дай Б-г, не раствориться никогда!..

1999 (в эмиграции)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.