Ты, словно великая тайна

Ты, словно великая тайна,
Ты, самый большой мой секрет.
Нарочно, а может случайно,
Мне дай на вопрос мой ответ.
Тебя разгадать я пытался,
Но путался только сильней;
Шёл к свету, но всё ж оставался
В немом королевстве теней.
А там недомолвок пустыня,
От них не возмёшь ничего.
Не мог вспомнить я твоё имя,
Хотя, где-то слышал его.
Я шёл по дороге печали,
По горным вершинам чудес...
Мне плечи дожди обнимали
И песни нашёптывал лес.
Озёра волнующих взглядов
И смутных намёков река
Манили к заветному кладу,
Который был скрыт навека.
Мне имя твоё вспомнить надо,
Ведь в нём твой таится секрет:
Вот в этом и будет награда,
Вот это и будет ответ.


Рецензии