Бабье лето

Своеобразие природы -
В себе достоинство несёт,
Меняются за годом годы
И снова осень настаёт.

Другой наряд, другая мода
Тон грусти в песне задала.
День в день плаксивая погода,
Небес потухших купола.

Немного солнечного света -
Робка надежды простота,
И смена изумруда лета
Бесспорна в кружеве листа,

Дождя из ржавчины и злата,
Из капель слёз у сентября,
Птиц улетающих куда-то
С летучей дымкою костра.

Но, чуден в небе блеск просвета.
В пьянящей осени - вина.
Заглянет в душу бабье лето,
А может, всё-таки весна?


Рецензии
Света, замечательный стих.Счастья и всех благ!

Станислав Пенявский   09.10.2015 18:21     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю!

Светлана Скуратова   09.10.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.