Кот Матвей

***
Кот Матвей – гурман кошачий
Он живет в семье рыбачьей.
Папа носит рыбку Моте,
Только Мотька нос воротит:
- Окунь? Ерш? Одни колючки!
Дайте мне плотвичку лучше!
Если нет плотвы в улове –
Что же вы за рыболовы!
Я за мелкую плотвичку
И станцую, и смурлычу.
И – лишь только получу –
С потрохами проглочу!

- Нет плотвички! Не попалась…
Кот обижен:
                – Эка жалость!
Окуни? Эх, папа, папа… -
Кот уходит, дернув лапой.-
- И зачем ты их ловил
Изо всех рыбацких сил?
Щурит Мотька левый глаз:
А, быть может, есть карась?
Выгнув спинку, мявкну басом –
Мяу! Где же мой карасик?
Не даете? Не прощу!
Сам карасика сыщу!

Проверяет не на шутку
Всю рыбацкую обутку:
- Может, спрятали в сапог,
Чтобы я достать не смог?

И в рыбацкий лезет ящик
Мотька – сыщик настоящий.
Нету! Что за незадача!
Огорчение в придачу:
Карася пока искал,
Папа окуня убрал.
Мол, не хочешь, значит, сыт.
Пусть на холоде лежит.
А проголодаешься –
Съешь, не поломаешься.

Наш Матвей и так и эдак:
- Что же? Вовсе без обеда?
Эх, не буду модничать!
Дайте хоть пополдничать!

Февраль 2010


Рецензии
Ваш Матвей чудесный кис.
Шлёт ему привет Борис -
http://www.stihi.ru/2009/10/19/1488

Приглашаю Вас с в страну Кошандию.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   24.02.2013 15:55     Заявить о нарушении
С удовольствием прогулялась по ссылке. Замечательный кот-рыболов)))

Татьяна Кунилова   24.02.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.