Прощание в горах - ориг. My heart in the highlands

Моё сердце в горах, моё сердце не дома,
Моё сердце в горах за оленем в погоне,
Мчится вслед за оленем оно, за косулей.
Моё сердце в горах, там оно, где иду я.

Так прощай, Север мой! Я прощаюсь в горах,
Это доблести место и достоинств страна…
Я везде здесь блуждаю, я везде здесь брожу,
И холмы этих гор я навеки люблю!

Я прощаюсь с горами, покрытыми снегом,
И к долинам зелёным иду на прощанье…
Я прощаюсь с лесами, диким вьющимся лесом…
И потокам, и рекам говорю «До свиданья!»

(по Р. Бёрнсу)


Рецензии