Не мог быть я возле тебя постоянно

Не мог быть я возле тебя постоянно,
По «точкам горячим» я долг исполнял.
Но хуже ран рваных -
Душевная рана,
Когда вдруг дошло, что тебя потерял.

Как было понять среди пьяни и дыма,
Где сердце твоё растранжирило пыл?
Ты мною была так безумно любима,
Что я, проклиная тебя, всё ж любил.

Ну что тебе надо от этого света?
К цветам и созвездиям ты холодна,
Тебе наплевать на величье рассвета,
И песнь соловья тебе вряд ли нужна.

В мускатном шампанском ты часто тонула,
И дым сигарет в твою душу запал.
Ну кто ты такая, — ты просто акула,
И я в твои зубы когда-то попал.

И нет мне пощады, я сам не жалею
Себя в этой жизни — упал в её грязь.
Возможно, в объятьях твоих околею,
Продажная девка, великая мразь!

А может, ещё оттолкну тебя к чёрту...
Кружись, веселись без меня навсегда!
Чего привязался к последнему сорту —
Сдалась мне такая большая беда...

Ах, где там химчистки, что сутками пашут?
Отмойте, отчистите сердце моё.
Святые отцы пусть кадилом помашут,
Чтоб в душу мою не вошло черт те что!

Хочу быть, как раньше, счастливым и чистым
И женщину самую лучшую знать,
И солнечным утром небесно-лучистым,
Упав на колени, её целовать.

    ***
У меня всё нормально.Могу доказать:

http://www.stihi.ru/2009/12/11/2568


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.