эта даль голубая шептала

Эта даль голубая шептала.
И бросала куда-то снега.
И звезда голубая упала,
И упала на те берега.

Мои сны были просто убиты.
Их снега в эту даль унесли.
Эта даль соскользнула с орбиты
И блеснула в какой-то дали.

Шепот пел,он ко мне прикасался.
И звезда замерзала вон там...
Я с улыбкой ночной повстречался,
Что устало припала к глазам.

Этот шепот и дали,и звуки.
В серебре и закатных огнях.
А улыбка упала на руки.
И застыла в усталых глазах.

А улыбка чего-то хотела.
А потом приходила опять...
Эта даль голубая блестела,
Чтобы я ее мог узнавать.

Мне она станет вечной загадкой.
Эта даль,эта даль в синеве....
А в зарнице далекой и шаткой,
Та улыбка скользнет по канве.

Ты улыбка опять зашептала...
И кого-то опять берегла.
Только даль в моем сердце пропала.
Эта даль из огней серебра.


Рецензии