***

снег мокрый по тропинке,
скользя шёл...в тишине,
грязь хлюпала в ботинке,
на тонкой подошве.

лицо хлестали ветки
и протыкали грудь...
невидимые метки
указывали путь.

потерянный и квёлый,
как птица под дождём...
мне стало жаль до боли
и я шепнул:"мы ждём...".


Рецензии