Солнечный кот

Солнечный лучик в палату ворвался
И, веселясь, заплясал на стене.
Солнечным зайчиком он бы считался,
Только иначе представился мне.

Солнечный кот и никак по-другому!
Гость озорной с предалёких высот,
Где не бывает ни грусти, ни горя,
Где не бывает обид и невзгод.

Где не бывает увечий, недугов,
Где можно время включить, отключить,
Где все вокруг понимают друг друга
И просто любят без всяких причин.

Солнечный кот расплясался о многом,
Мир приоткрыть недоступный спеша.
Я позабыл нездоровую ногу,
Как забывает тревогу душа...

Солнечный кот не успел попрощаться,
Перед дождём незаметно исчез,
Скрылся в обитель небесного счастья,
Вечный приют беспредельных чудес.

Осень стучала по окнам больничным,
На перевязку отправился я.
Больно ещё, но всё будет отлично
Под моросящий исход сентября.


Рисунок Сони Красильниковой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.