За Камень. За камнями

 Уезжаю скоро я в край лесной, суровый,
В дальнюю сторонушку, счастья поискать.
Поросенка заколю и продам корову,
И в страну Якутию, золото копать.
 Там, в краю заснеженном стынут зимы злые,
Лес, озёра дивные, склоны диких гор.
Камушки алмазные, реки  золотые,
Северная Азия – ледяной простор.
 Комары голодные, миллиарды гнуса,
И медведи бурые бродят по лесам.
Вольные охотники, славные тунгусы,
Племена таёжные проживают там.
 Эх, страна морозная, семь локтей по карте,
Города алмазные - Мирный, Бодайбо...
Там, в конторе прииска, подпишу контракт я,
Накопаю камешков, привезу с собой.
 Привезу, коль выживу я в тайге холодной,
Коль в безумном гульбище ножик не найдет,
Коль не суждено сгореть в лихорадке  злобной,
Коль минуют напасти, коли Бог спасет.


Рецензии
Отличный стих!

Ирина Малёвана   06.10.2010 02:46     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Рад видеть здесь!

Владимир Мм   06.10.2010 19:21   Заявить о нарушении