Сборник Ветка Сирени

***№197
В автобусе к своим пенатам,
Спешу вернуться я краев…
Село Боград! Здесь все мне свято.
Куда не глянь, село мое –

Родное, близкое до боли!
А ведь недавно еще я
Считал, что нет мне лучшей доли,
Чужие воспевать поля,

Леса и горы в мире чуждом
И мифы принимать за рай.
Село Боград! Какое чудо,
Божественно красивый край!

Как слеп я был, ища услады –
Душе своей в краях чужих…
Шофер съезжает с автострады
И, предо мною, витражи –

Всех красок, вспыхивают разом!
В жемчужной росписи леса…
Село Боград! В немом экстазе,
Взлететь, готовы к небесам –

 Дома и улицы! А речка,
Журчит, поет на все лады.
И солнце катится сердечком
В поля, проулки и сады…


Рецензии