Ответ на вопрос Какая ты?

Могу быть грустна и вЕсела,
Могу – как весна быть песенна.
Могу я быть ивой плакучею,
Могу – как сосна, колючею.

Могу быть дождём над пагодой,
Могу стать лучом и радугой,
Могу быть ручьем играющим,
Могу стать мечом карающим.

Могу быть умна до глупости,
Могу быть глупа до мудрости,
Могу я плясать от радости
И плакать – от самой малости.

Могу улыбаться всем злам на зло,
Могу замереть, и лечь на дно.
Могу быть открытой и доброю,
Могу быть мегерой злобною.

Могу умирать от нежности,
Купаясь в любви безбрежности.
Могу запереться на сто замков,
Не веря в игру красивых слов.

Ну что ж… Я бываю разная.
Пугливая и опасная.
Ведь  книга пока не дописана,
Чтоб точно сказать – где истина…

И только  скажу не без гордости:
Совсем нет – ни лжи, ни подлости…


Рецензии