Сборник стихов Дневной Свет

***№191
Утро. Сыро. Улица безлюдна.
Дворник гулко шаркает метлой…
Я не знал, что так бывает трудно –
Распознать, кто добрый, а кто злой.

Юность так легка и безмятежна,
Что поверить так легко в обман.
Ты была такой наивной, нежной,
Всех ребят свести могла с ума.

Вот и я попал, как рыба в сети:
\ боже мой, как я наивен был!..\
Кажется, на всем, на белом свете,
Я один тебя, мой друг, любил.

До сих пор, твой смех в лицо мне, слышу.
Как он зол и беспощаден – смех!
Злые слезы…Голуби на крыше
Так воркуют, славя пыл утех,

Что лицом в подушку зарываюсь
И перину кулаками бью…
Но, чем больше злобствую и каюсь,
Тем сильнее чувство, что люблю!


Рецензии