Дорога на север

  -     -    !    -    -    !   -   -     ! так лучше или
  !     -    !    -    !    -   ! ..........
 
Большое звёздное небо бездонно
Покровом объятая тёмная мгла,
Грохочет дорога на север на море,
Уводит от шторма ночная гроза.

Холодные кроны деревьев колышут
Эхо трескучее ветвисто шумит
Бесчувственный бессердечно-ветвистый,
Далече гоняется томительный крик.

Светлее небеснее утро ясное
Просторы туманные нежных ветров,
Развевается тёплым сердечно-уютным
Далёкий горизонт двух близких берегов.

Идущий дорогой севером дальним
Причудится дивное вновь на пути,
Большая звезда яркой светится тайной
И грохотом снова взорвётся в дали....


Рецензии