Судьба

 
Хитрый седок на длинную палку
Сочной травы привязал пучок,
А  глупый  ослик,  видя приманку,
Мирно топает через лужок.
Мы, как тот ослик,
За призрачным счастьем
Летим без оглядки вперёд.
За богатством, за славой,
За страстью.
И за годом проходит год.
Седок  уснул, и  ослик  приманку
В тот же миг проглотил.
Оглянулся… Идёт по зелёной полянке.
Понял обман. И загрустил.
Приходит пора подводить итоги,
Жизнь утекла, как сквозь пальцы вода.
С молитвой в душе мы приходим к Богу,
Оглядываемся тогда.
Страсти  прошли, оставив сомненья.
Шуршанье купюр  не  веселит.
А где-то  любовь, друзья, увлеченья,
Но уже некогда жить.
Не вернуть того, что уже за спиною,
Долгий путь не смотать в клубок.
Где начало пути, когда за  мечтою
Покидали родной порог?
    


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.