Весенний миг

*****     *******    ******
Деревья нехотя зевают.
(Весна тревожит зимний сон).
И снег, примятый солнцем, тает
И издает капельный звон.

Как по морю по теплой луже
Плывут ледышки-корабли,
Роняют в воду льдинки стужи,
Что удержаться не смогли.

В ладонях зайчик желтым гномом
Трепещет солнечным теплом,
А снег в испуге под забором
Лежит, не тронут,  белым сном.


Рецензии