навеяно

Надеяться напрасно - больно.
Не ждать вообще - ещё больней.
и в мыслях смелых осторожно
Рисую мир любви своей.
 
Рисую красками поярче,
Стараюсь брать цвета весны,
Но не выходит холст приятным -
Проникнут духом темноты.
 
Размыты очертания природы,
Печальна мимика лица,
И состояние погоды
Льет капли в души и сердца.
 
Струится дождь, стекает тихо
По окнам дома на холсте.
И всё движение затихло,
Не слышно шороха нигде.
 
И нет развития в картине,
Застыла временно любовь:
Как будто в вязкой паутине,
В железной хватке кандалов.
 
Она уже почти не дышит,
И сумрак гуще и темней,
Любовь по жизни каждый ищет,
Но нет её в мазне моей.
 
Штрихи, мазки и взмахи кисти,
Казалось - миленький сюжет.
Но совершенства нет в картине,
Когда Тебя в сюжете нет...


Рецензии
последние строки как током..

Сова Сонная   21.02.2010 21:24     Заявить о нарушении
жизнь - она как картина: если нет главного персонажа - она становится безликой.

Лунтик   21.02.2010 21:55   Заявить о нарушении
а разве не ты - главная?

Сова Сонная   21.02.2010 21:57   Заявить о нарушении
быть главной и одинокой? уж лучше разделить трон, но быть счастливой!

Лунтик   21.02.2010 22:04   Заявить о нарушении