Дуэль

Дуэль...Дуэль! Какое слово!
Брызг пистолетов ,порох, дым!
Опасность,риск, хладнокровие,
И шанс стать вечно молодым

Сойтись в снегу почти по пояс,
В глазах зимы неверный свет,
И на секунду успокоясь,
Поймать в прицел твой силуэт.

Платок летит!и шаг навстречу,
Тяжел старинный пистолет,
Стреляй! я пулю  не замечу,
И не свалюсь на мягкий снег.

Пусть ярко красится кармином,
Прозрачный воздух кровь зальет,
Сегодня кто,перед камином
Вина победного хлебнет?

Кому судьба лежать на поле,
И видеть вечность впереди?
Мне все равно,ведь  я доволен
Что проиграв,что победив.


Рецензии
Пушкин? Питер?

Инна Ку   20.11.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.