Напишу я слово море...

Напишу  я  слово    «море»,
В  помощь  «волны»,  «ветер»,  «соль».
Но  смогу  ли  рифме  вторя,
К  морю  подобрать  пароль?

Небо  мер  и  дна  не  знает  –
Синь,  да  сказка  облаков.
Сколько  небо  потеряет
От  законченности  слов.

К  розе  я  притронусь  нежно  –
Здесь  любовь  и  мук  шипы.
А  затем  сорву  небрежно
И  отдам  на  суд  толпы.

Слово  не  вмещает  сути
В  абсолютной  полноте.
Отдавая  дань  минуте
Что  оставлю  Красоте?


Рецензии
розы у моря

Инга Меренкова   04.05.2015 19:28     Заявить о нарушении