Похмельное

Допито  нетто,
Разбито  брутто.
И  тело  где-то,
И  пульс  как  будто.

И  мысли  в  кучку
Метлою  воли:
На  всю  получку
Иль  с  кем-то  в  доле?

А  свет  рассвета
Всё  злей  и  жгуче.
Нет  сигареты…
Что  ж,  веник  круче.

Раскурим  веник,
Раз  дыму  надо  –
Я  банк  без  денег,
Я  Флинт  без  клада.

Но  толку  в  грусти,
Эй,  люди,  здрасьте!
Ведь  не  в  «капусте»,
Известно,  счастье.

А  в  том,  чтоб  было
В  кого  вглядеться,
И  чтоб  любило,
И  пело  сердце.

Судьбы  копыто
Не  застит  света,
Когда  допито,
Но  не  допето.


Рецензии
с бодуна!

Инга Меренкова   04.05.2015 19:26     Заявить о нарушении