Изменчив Солнца свет. То ярче, то мутней...

Изменчив Солнца свет. То ярче, то мутней
Глядит его зрачок с полуденного неба.
Его  морозен блеск в седых кристаллах снега
И пышет его зной в истоме летних дней

Но если ты взойдешь среди ночных огней,
Звезда любви моей, - скажу, что в мире не  был
Никто тебя светлей. – И это счастье мне бы
Навеки сохранить… Но как – всего верней?

В сапфировом венце, сияя солнцем зыбким,
Ты вдруг потупишь взор, как туча. – И опять
На розовых устах  блеснут лучи улыбки.

Изменчивость твою пытаюсь я понять.
Но счастлив, что прочесть, что разгадать не в силах
Пульсацию Звезды. – Должна быть тайна в милых!


Рецензии
Лирично, красиво и вдохновенно, легко читается! С искренним теплом. Рада знакомству.

Надежда Самородова   21.02.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Взаимно! )))

Юрий Куимов   21.02.2010 21:30   Заявить о нарушении