Фонарь

Зажги фонарь!
Зажги! Зажги!
Давай поговорим!
Ведь разговаривать, -
Всего лишь ставить шашки в клетки,
Плести бессмыслия тугую пряжу!
Давай поговорим:
О книгах, о зиме, о комарах,
Опять поговорим,
А может ляжем?
Ты знаешь толк в игре,
Умеешь выбирать ходы,
А я немею....
И не придти к тому,
С чего мы начали... Слова
Не ловят больше суть,
Не плавят олово сердец.
Пусты прикосновения, движенья,
Ничтожно все... И вот он старый
Ларец, в котором звуки пропадают,
Преображаясь в облако иллюзий.
Вот твой ларец: какая голова!
И мой: пустой, с истёртой ямой страха,
Где память не живёт,
А мысли: рефлексы изломанных желаний,
Где жаль себя, других -
В колодце нет воды,
Он высох. И неважно, поздно, рано...
Я так устала! Где её сады?
                (2000)


Рецензии