Колдовской покров зимы

  Сколько снега выпало на город,
  Будто отыграться за все дни
  Захотела зимушка, и скоро
  С радостью завалит все дворы,

  Узкие протоптаны тропинки,
  А вокруг такая чистота,
  Будто лист неначатой картинки,
  Всё бело, и слЕпит снег глаза.

  На деревьях рыхлыми холмами
  Он разлёгся, как вальяжный кот,
  Наигравшись с белыми клубками,
  И спустив по ветру длинный хвост.

  И не видно прошлых там сугробов,
  Всё слилось и выровнялось вдруг,
  Всё накрылось колдовским покровом,
  Белизной покрасив всё вокруг.

  Сколько ещё дней продлится чудо,
  На пороге ждёт уже весна,
  Расставаться с этим будет грустно,
  Жаль, что участь всё ж предрешена...
   
 
 
   
 
 
 
 


Рецензии
Образно, замечательно!!!

Людмила Фирсова-Сапронова   23.02.2010 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Мне приятно это прочитать! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.02.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.