Мелькают дни

     Мелькают дни, и тает, тает
     Мне предначертана свеча.
     И яркой вспышкой догорает
     Былая молодость моя.

     Сгорела вся и без остатка.
     Но внешне судишь по другим,
     А сам с собой играешь в прятки,
     Чтоб быть как прежде молодым.

     Вот твой ровесник поседел,
     А тот обрюзг и растолстел.
     Исчезла вся былая стать,
     Теперь красавца не узнать.

     Увы, мне трудно признаваться,
     Что  постарела я сама.
     Лицо изрезано морщинами,
     Волос блистает седина.

     А по ночам воспоминания,
     Картины яркие прошедшего давно.
     И первые в любви признания
     Как кадры из забытого кино.

     Хоть прошлое мне не забыть,
      Стремиться буду дальше полноценно  жить .


Рецензии