Мальчик со шпагой

                Владиславу Крапивину

Сгорает память в глубине веков,
Давно отряды конные отстали,
Вдали утих пьянящий звон клинков,
Давно забыты древние морали.
И мысли разлетелись, как стекло,
Все рассуждения о чести и отваге.
Уехал всадник, поле замело
Кровавым снегом, разломившим шпаги.

   Все было давно, словно песни Бояна,
   И время расплавило звонкую сталь,
   Но в сердце мальчишки клинок д.Артаньяна
   С отвагой Атоса проснутся, как встарь.

Остались ли силы, чтоб дружбу простую,
Остатки любви сохранить?
Или мушкеты еще вхолостую
В веках продолжают палить?
Остались ли искры, которыми можно
Злобу и ложь растопить?
Или мальчишки, которым не поздно
Шпаги свои обнажить?

   Все было давно, словно песни Бояна,
   И время расплавило звонкую сталь,
   Но в сердце мальчишки клинок д.Артаньяна
   С отвагой Атоса проснутся, как встарь.

                февраль 2010      
               
               


Рецензии
Хорошие стихи, Александр, или даже песня ) Во вконтакте в группу Крапивина не выкладывали?

Земсков Андрей   22.06.2011 15:54     Заявить о нарушении
Да-да, задумано, как песня. Но не находится автора, который бы написал музыку.
В группу выкладывал, давно правда:)
Спасибо:)

Александр Дашко   24.06.2011 22:17   Заявить о нарушении