Первый снег

Опять внезапно и совсем нежданно
Вдруг выпал первый снег-
Такой пушистый и кристально белый,
Такой волшебный и такой несмелый.

Он лёгким и изящным покрывалом
На крышах развалился , на деревьях,
На фонарях- везде , где только можно?!

Глазам чудесная открылась вдруг картина-
Как изумительно Земля похорошела,
Как своевременно закрылася от стужи,
Как нарядилась, словно царская невеста.

Так много грусти, сердце замирает
От светлого искрящегося рая.
Как хорошо, что в жизни так бывает-
Зима так осторожно обнимает
Свою красавицу подружку Осень. 
26.10.2005 год


Рецензии