Полярная весталка

По следам:

http://www.stihi.ru/2007/07/28-2220

**
Здесь Солнце увязло в снегах,
И Тьма торжествует победу.
Колотится клятвой в висках:
Уеду… уеду… уеду!

Захлопнулась ловчего клеть -
Он золото сыплет, как зёрна.
За это должна я терпеть
Любовные ласки покорно.

В душе только смута и боль,
Но, вытянув жребий свой жалкий,
Я быстро освоила роль
Коварной и хитрой весталки.

Полгода,  живя в темноте,
Мой ловчий не видит угрозы,
Не знает, что гроб в мерзлоте
Омоют фальшивые слёзы.

Молиться  Полярной Звезде,
Забывшись до сладкого стона,
Старательно могут лишь те,
Чья писана снегом икона.

Мне  жаль, но продрогший мой стыд,
Привлечь невозможно к ответу,
И сердце всё громче стучит:
Уеду… уеду… уеду…

21,02,10


Рецензии
у Вас хорошие легкие житейские стихи. читая получаешь удовольствие.Спасибо.
Удачи и творческих находок.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   20.08.2010 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам "находок"..)))

Зося Стаховская   30.08.2010 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.