Черное крыло

               
                Посвящается 133-отб 45-МСД

Мы траками мяли податливый грунт
Варили небо в соляре.
Давили «чехов» и там, и тут,
Чтобы боялись, твари.

Не досыпали, кормили вшей
И сигарет не хватало.
Слыхали от наших… от ингушей…
Всяко порой бывало.

Там все без обмана, там не кино
Слова не бросали на волю.
Три раза с боями брать Ведено
Нам выпадало на долю.

Делали все, куда ни пошлют
Не ссали, не ждали пощады.
Со штатных стволов, залпом, салют
Бойцам из Пожарной бригады.

Да, натворили мы им добрых дел,
И сами наелись соли.
Никто из ребят умирать не  хотел.
Погибших помянем стоя.   

А тем, кто вернулся – покой и уют,
Чтоб не топтали по ранам.
Черные крылья за так не дают,
Дают только самым-самым.


Рецензии