Без маски...

Ты похожа была на змею
Также скользка, противна, безбожна
Или нет, скорей на осу
Также жалила неосторожно.
Ты кричала на всех в пустоту,
Ты кричала и делала больно.
Находясь как будто в бреду
Ты все делала это безвольно.
Ты колола как будто иглой,
Запуская ее прямо в сердце.
Никому не давала покой,
Кулаками била по дверце.
Ты безжалостной даже была,
Ты смотрела как лев на добычу.
Хотя раньше ты доброй слыла,
Пряча яд за штрихкодом  приличий.
Надевая  день ото дня
Маску жалости и простодушия,
Ты играла, увы, не себя,
Не показывая им равнодушия.
Ты плевала на всех и всегда
И скрывала это умело.
Находясь все время одна,
Вспоминала о прошлом уныло.
Но была ты такой не всегда,
Ты лишь просто хотела вниманья
Иль хотя бы немного тепла
И малую грош состраданья.
Как же стала ты стервой тогда?
Может,  просто тебя не любили?
Или может, случилась беда
И все о тебе забыли?

Не понять нам причины обиды,
На всех тех, кто тебя окружает.
Не найти никогда нам ответы,
Что внутри тебя злость порождает…


Рецензии