Быть дано безумной богиней

   Быть дано безумной богиней.
   Красота – лишь на веках блеск
   То лиловый, то серый, то синий.
   Окантованных глаз разрез…

   И ресниц накрашенных взмахом
   Зло сметать на своем пути.
   И гордиться, что лиф не с запахом,
   А открыт до самой груди.

   Расцветать, под ношей сгибаясь
   Непосильной. Сквозь дым времен,
   Магдалиною плача и каясь,
   Пролистать миллионы имен.

   Но, молясь, не раскрыть секрета,
   Что за горечи стольких лет,
   От прекрасного имени – Света,
   Остается лишь призрачный свет.

             12.07.05-14.07.05
             Light Lana


Рецензии