Багаж

***
-Я ваш, я ваш, я только ваш!
Возьмите - не соскучитесь!
-Зачем же мне такой багаж?
Я с ним в пути намучаюсь.
Ночами долгими не спать -
стеречь богатство бренное,
в истоме горестной вздыхать:
ах, где ж поклажа ценная?
Как ненароком украдут,
печалиться, тревожиться.
Пускай другие груз возьмут,
кому без вас неможется.
-Я ваш, я ваш, я только ваш!
Возьмите - не соскучитесь!
-Не нужен мне в пути багаж,
нуждаюсь лишь в попутчике.

***
О голубушка моя,
проявите благосклонность -
за нечаянную вольность
не казните, уходя.
Мой тайник души пустой:
неприкаянная где-то
птица странствует по свету.
Загляните на постой,
и вернется снова в дом
одинокое созданье.
Может, в этом мирозданье
мы едины в неземном?
Растворяясь в глубине
феерического взгляда,
получаю дар услады
и уже отрадно мне.
Вы уходите уже?
На минуту задержитесь -
от раздумий отрешитесь
и прислушайтесь к душе.


Рецензии